기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.07

손톱이 너무 얇아졌는데 손톱영양제 도움될까요?

손톱이 너무너무 얇아졌어요~~~!!

너무 얇아져서 팔이나 간지러운 부분 긁을때 베이는 느낌이 드네요ㅜㅜ

손톱영양제 바르면 갈라지고 찢어지는것도 완화 될까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.바르는 영양제도 중요 하지만 먹는 영양제도 중요 합니다 골고루 드시고 있는지 점검해 보고 칼슘,단백질을 보충해 드시면 좋아 집니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    손톱영양제를 발라주시는 것도 도움이 되겠지만 손톱에 영양이 부족한듯하니 단백질과 칼슘으로 보충하시면 빨리 도움이 되지 않을까?싶습니다.^^

    찢어지는걸 예방하기 위해 손톱을 자르시고 영양제를 바르신 후 메니큐어를 손톱에 꽉 차게 칠하지 마시고 한겹 슬쩍 발라주시면 당장에 손톱이 깨지는것을 보호하실수 있으실꺼예요.^^

  • 안녕하세요. 지적인노루냥입니다.

    영양제를 바르면 얇은 손톱에 효과가있습니다

    꾸준히 발라주시는것을 추천드립니다 모든지 꾸준히가중요해요