즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.06

길거리에 있는 감나무 감 따먹어도되나요?

그냥 길거리에 보면 가을에 가끔 감나무가 있던데

그런 감들 그냥 따서 먹어도 문제되는건 없나요?

가로수같은데 그냥

근데 건강에 안좋겠죠?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    길거리에 있는 감은 농약을 많이 쳤을 가능성이 있다고 합니다. 따라서 따서 드시지 말고 사서 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가로수에 있는 감이나 과일등은 미관상관리를 하기때문에 농약을 많이 칩니다. 당연히 건강에 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 용감한상괭이232입니다. 음....저는 옛날에 아빠가 많이 따다주셔서 많이 먹긴햇지만 혹시 농약이나 약제, 미새먼지 가 많울수 있으니 걔꿋아 씻어먹으면 문제 ㄴㄴ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    길거리에 있는 감나무의 감을 따먹는거 자체가 안됩니다. 개인이 임의대로 수확하거나 채취할 수 없습니다.

    떨어진 것을 주워가는 정도는 되지만 나무에 열려 있는 걸 따는 행위는 절도에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    감은 나무가 심어진 땅의 주인인의 엄연한 재물이라서 만약 이걸 따간다면, 절도죄에 해당할 수 있습니다. 건강보다도 문제가 될 수 있으니 드시지 않는 게 좋습니다.