탈퇴한 사용자

감을 먹고 나온 감씨를 심으면 감나무가 되나요?

가을철 가장 맛있는 과일 중에 하나는 감일 것입니다.

감을 먹고 나온 감씨를 보고 문득 드는 생각은 감씨를 텃밭에 심으면 감나무로 키울 수 있나요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.11.27

    안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    감씨를 땅에 묻어두면 당연히 그곳에서 감나무가 생깁니다.

    그러나 보통 감나무는 다른 나무에 접을 붙혀서 많이 키우게 됩니다. 아니면 이런 과정을

    거친 묘목을 구입해서 키우게 됩니다.

    감씨에서 나온 감은 우리가 접하는 감처럼 크질 않습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 네 감씨를 심으면 감이 열립니다 예전에는 감씨를 심으면 아주작은 도토리만한 감이 달렸었는데 요즘은 걔량종이어서 그런지 우리 동네에 단감을 사먹고 씨앗을 심었는데 단감이 열리더라구요 근데 재미로 심어보시고 결실맺어서 드시려면 너무 오래걸리니까 몇년된나무를 심으셔야합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 감을 드시고 감 씨앗을 텃밭에 심으면 싹이 나와서 나무로 키울수있어요~

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.네 감씨를 심으면 감나무가 자랍니다그런데 감의 종이 바뀌어 사이즈가 줄어든 작은 감이 열립니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    모든 씨앗은 심어서 관리만 잘해주면 싹이 돋아남니다. 그런데, 큰 감나무가 되기 까지는 관리가 필요 합니다.