조용한때까치152
조용한때까치15223.11.02

겨울에 아이스아메리카노를 마시는 사람 심리?

겨울에는 당연히 따뜻한 음료가 땡기기 마련인데요. 겨울에도 아이스아메리카노를 무조건 먹는 사람들이 잌ㅅ더라고요. 왜그런 걸까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    시원하게 먹는게 좋아서 그런거지요 모~~^^

    겨울에도 냉수만 마시는 사람도 있고~

    뜨거운걸 별로 안좋아하는 사람들이 반대로 차가운걸 드시는것 같습니다

  • 안녕하세요. 애프리입니다.

    저 같은 경우에는 뜨거운걸 잘 못먹습니다.

    국도 너무 뜨거우면 잘 못떠먹어요...

    그리고 미지근한 물을 마시면 갈증이 안가시는것 같아서 찬물만 마십니다

    이건 체질차이가 큰 것 같아요

  • 안녕하세요. 정Jn입니다.

    각자의 취향의 차이라고 볼 수 있죠.

    저만 해도 당장 아메리카노는 아이스로 마셔야 더 맛있게 먹게 되더라고요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    저는 성격이 급해서 그런지 천천히 마시는 거 별로에요

    그리고 차가운 냉수 특히 얼음물을 좋아합니다

    아이스아메리카노 한모금 쭉 들이키면~~~^^

    저는 얼죽아입니다~~!!

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    무조건 시원한것만 마시는 사람들이 있어요

    저나 저희 집사람도 그렇구요 따뜻한거는

    못마시겠더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 일단 저 같은 경우는 뜨거운 음식이 식기 까지 기다리는 시간을 너무 참기 힘들어서 겨울에도 아아를 먹어요! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*