상해 보험보험
검붉은바위새2
검붉은바위새223.12.02

펫보험 보장이 괜찮나요????

보험 상품이 많이 나오고있긴한데

정확한 보장이 걱정스러워서요

제한도 많은것같고보장이 안되는 부분도 적지 않아서 고민되네요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    병원비용 일부 보상하는 실비보험입니다.

    보장비율은 50%, 70%, 80% 정해서 가입가능 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    펫보험 보장에 대해 문의주셨습니다.

    보험이란 큰 상황을 대비하는 성격이 크고 개인마다 원하는 범위가 다르기 때문에

    정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 다만, 미리 준비해두면 대비할 수 있기 때문에 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    펫보험도 실비보험과 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

    대부분의 펫 병원의 경우 비급여라 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    많이 아플 견종이라고 하면 가입하는 게 맞고 건강한 강아지라고 하면 돈을 모아서 치료하는게 이득입니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    보험은 선택적인 부분 이라서 반려견 반려묘를 키우시는분

    들은 보통 2가지 방법으로 미래를 준비합니다.

    보험으로 위급한 상황을 대비 혹은 공제금 면책 사항이

    불안하신분들은 달에 10만원씩 저축 하시는 분도

    많습니다. 아직은 보험이 나온지 얼마되지않아 부족한 부분도 있을수 있으니 고민해보시고 선택하시면 될것 같습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    61~만10세까지 가입할 수 있으며 20세까지 보장해줍니다.

    3년.5년 갱신 중 선택할 수 있고 반려견의료비 일일당 최대15만원.수술비1회당 250만원.배상책임 최대3천만원.사망위로금15만원을 보장합니다.

    보장개시일은 슬관절.고관절탈구는 1년이후,암백내장.녹내장.심장질환은 90일이후,이외 모든 질환은 30일 이후입니다.

    보험료는 저렴한 편이 아닙니다.