이쁜뚱이
이쁜뚱이22.08.08

비오는날 거실바닦 청소법 알려주세요

비가 오락가락 청소는 해야하는데

거실 바닦이 장판이라서 그런지

너무 끈적거려요.

청소기는 안밀리고 밀대질하는데

다른분들은 비오는날 청소 어떻게하세요??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 바닥에 먼지를 제거하시고

    식초와 물을 1대1 비율로 섞어서 분무기에 담아서

    바닥에 뿌리면서 마른걸레로 닦아주시면 끈적임이 사라지실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    비오는날은 먼지제거만 해주세요.

    물걸레 사용은 맑은날 하시는걸 추천드립니다.

    습도높은날 물걸레질하면 오랫동안 바닥이 끈적거려요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    바닦이 끈적거리신다고 하니 아마 공기중에 날아다니는 기름때가

    습한 날씨로 바닦으로 갈아앉아서 그런거같습니다.

    그럴때는 알콜을 사용하여 걸래로 닦아주시면

    끈적이는걸 모두 제거할수 있습니다.

    집에 혹시 남은 소주가 있다면 알콜7 물3 비율로 섞어서

    한번 닦아주세요.