청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.06

비오는 날에 눅눅한 집안 청소는 어떻게 하나요?

안녕하세요. 어제 오늘 비가 많이 내리고 있네요. 청소를 하려고 했더니 비가와서 습기가 많아져서 그런지 여기저기 방바닥도 일어나고 걸레질을 해도 눅눅한 느낌이 들고 청소한것 같지 않네요. 비오는날에 청소하는 좋은 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.날씨가 춥고 비도오고 눅눅해서 보일러를 돌리니 방눅눅함도 없어지고 따뜻하니 좋네요.따뜻할때 청소 하시면 뽀송해집니다^^

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    비오는 날은 바닥 물 청소보다는 집안 먼지 제거 및 청소기로 바닥청소 위주로 청소를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    보통 집에서 제습기 틀어 놓습니다.

    그리고 보일러 바닥을 좀 따뜻하게 하면 한결 뽀송해 집니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    비오는 날 청소를 할 때에는 습기가 많아져서 청소한 흔적이 잘 남을 수 있습니다.

    그렇지만 몇 가지 꿀팁을 활용하면 더욱 효과적인 청소가 가능합니다.

    1. 제습기 사용: 비가 오면 실내 습도가 높아지기 때문에, 제습기를 사용하여 습기를 제거할 수 있습니다.

      제습기가 없다면, 환기를 해주어 실내 공기의 순환을 유지해 주세요.

    2. 걸레질 후 바닥 건조: 청소를 한 후에는 걸레질을 한 부분을 바닥이나 걸레에 닦아서 건조시켜 주세요.

      이렇게 하면 바닥이 건조해져 청소한 흔적이 잘 남지 않습니다.

    3. 청소용품 선택: 바닥에 묻은 먼지나 머리카락 등을 제거하기 위해서는 먼지가 잘 달라붙는 걸레나

      청소기 등을 사용하는 것이 좋습니다. 물을 사용해서 청소할 경우, 마른 걸레로 닦아내는 것이 좋습니다.

    4. 빨래 건조: 비가 오는 날에는 빨래를 널어서 건조시키는 것이 어렵습니다. 따라서 실내에 빨래 건조대를

      설치하여 빨래를 건조시키는 것이 좋습니다.

    이러한 방법들을 활용하면 비오는 날에도 효과적으로 청소를 할 수 있습니다.