지구과학·천문우주학문
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.10

인간이 제일 멀리 갈 수 있는 우주의 거리는 어느정도인가요?

인간이 직접 가본 우주의 가장 먼곳은 어디인가요? 또한 인간이 직접가지는않았지만 지구의기술로 가장멀리 보낸 우주선의 거리는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    현재 무인 우주선은 보이저2호가 태양계 바깥으로 나가서 신호를 보내고 있습니다.

    유인우주선은 달 까지가 최대멀리인것으로 알고있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    인간이 지금까지 가장 멀리 간곳은 달입니다 1972년 달에 착륙한 아폴로 17호를 끝으로 인간은 지구이외 다른 행성이나 위성에 간적이 없습니다

    주로 화성이나 태양계 다른 행성에 무인탐사선을 보냈으며

    1977년 발사된 보이저호가 인간이 보낸 우주탐사선중 가장멀리에 있으며 현재 태양계 가장자리를 막 넘어 태양권 궤면부근에 도착한것으로 판단하고 있습니다

    답변이 되었나 모르겠네요

    감사합니다

  • 인간이 가장 많이 가본 곳은 달입니다.

    달 이상으로 인간이 도달한 곳은 아직 없습니다.

    지구의 기술로 직접 관측 가능한 것은 현재 화성까지 가능합니다.