말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.11

지구에서 가장 멀리 가본곳은 어느 행성까지일까요?

지구에서 우주선을 보냈을때 가장 멀리 간곳은 어디까지 일까요?

지구로 부터 어디까지 간 우주선이 가장 멀리까지 우주로 나가본 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    지구에서 가장 멀리 우주로 나간 우주선은 Voyager 1입니다. Voyager 1은 1977년 9월 5일에 발사된 우주선으로, 태양계를 벗어나 교외우주로 진입한 최초의 우주선이기도 합니다. 2022년 8월 기준으로 지구로부터 약 146억 마일(235억 킬로미터) 떨어져 있으며, 이는 지구로부터 가장 멀리 떨어진 우주선입니다. Voyager 1은 현재 초당 약 3.8만 마일(약 17 킬로미터)의 속도로 우주를 가속하고 있습니다