약 복용약·영양제
친절한제비149
친절한제비14924.03.18

같이 복용해도 되는건지 궁금해요

나이
성별
여성
기저질환
X

귀가 안좋아서 약처방 받았는데, 감기에 걸려서 같이 복용해도 될까요? 둘다 안좋아서 약을 먹긴 먹어야할 것 같아요.

하나는 감기약이고 하나는 이석증 약이에요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 두 가지 약들은 같이 드실 수 있습니다

    서로 성분이 중복되거나 병용금기가 되는 것들이 아니기 때문에, 각각 처방받으신 용법에 따라 복용하시면 됩니다

    일부러 시간간격을 두고서 드실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 사진의 약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다.

    겹치는게 없기 때문에 복용하셔도 큰 문제 없을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    서로다른 질환으로 약을 두번 받으셔서 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 두 처방전은 같이 복용 하셔도 되겠습니다. 처방 받으신 용법에 맞춰 각각 복용 하시면 되겠습니다. 답변이 도움되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방 받으신 두 약물들은 모두 함께 복용하셔도 크게 문제되지 않는 약들입니다. 증상 완화를 위해 모두 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 다만 같이 먹으면 굉장히 졸음 부작용이 좀 있을겁니다. 입마르거나 변비도 있을 수 있어 물은 좀 자주 드셔야합니다.