기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.12.06

얼굴이 너무 못생겨서 고민입니다.

평균이하의 외모로 인해서 현재까지 여자친구 사귀어본적이 단 한번도 없습니다.

사람은 외모보단 성격이라는 말은 다 거짓말인거같은데요.

이러다가 평생 혼자살거 생각하니 너무 우울하네요

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    자기가 못생겼다고 생각하시지 않으면 되지만 사실 지금은 이런 말보다는 현실적인 조언이 도움이 되실것 같네요.

    자신을 가꾸어 보시는거 어떨까요?

    성형수술을 하라고 추천해주시는 분들도 많지만

    개인적으로 피부관리나 꾸준한 운동으로 자기자신을

    가꾸어 보시는걸 추천드리고 싶습니다.

    자신을 가꾸다보면 외모에 대한 걱정도 줄어들고

    무엇보다 외모가 더 훌륭해지실겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    외모가 전부는 아닙니다.

    외보에 자신이 없으시면 다른 매력들을 기르시면 됩니다.

    여자분들이 봤을때 매력적으로 느낄 수 있는건 패션센스, 유머감각, 경제력 등 많습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    왜 그런생각을 하시는거죠? 외모 성격 그보다 더 중요한게 자신감이에요

    당당하게 앞에 나설수 있어야 사람들이 자신을 쳐다봅니다 자기가 어떤 존재인지부터 알려야지요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    남자는 물론 생긴게 중요하지만 솔직히 능력이 제일 중요합니다. 일단 자신감을 갖으시고 본인에 능력 향상을 위해ㅜ힘써보세여

    능력이 되면 분명히 여자친구 생길거에요^^

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    남자는 자신감입니다.

    외모가 별로라고 자기 자신을 안가꾸시는 건 아닐까요

    자기 자신을 가꾸세요 옷도 자기한테 맞게 스타일 좋게 구입하시고 머리도 스타일링을 잘하시고 운동도 하셔서 몸매도 가꾸셔서 자신감을 찾으세요. 자기 자신을 별로라고 낮추지 마세요 멋진사람이다 생각하시고 자신을 가꾸다 보면 좋은 인연이 생길겁니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    성형하시면 되죠. 아무리 사람들이 성형했니 뭐니 해도 못생긴 것보다는 성형해서 잘생겨지는 것이 훨씬 낫습니다. 그러니 기죽지마세여.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    분명 외모도 중요하지만 능력과 돈이 제일인것같습니다.

    외모가 조금 부족하더라도 돈이 많다면 많은 여성을 사귈수 있습니다.

  • 안녕하세요. Gaueun입니다.

    외모보단 성격이다라는 말은 보통 기본적인 외모가 되었을 때 해당되는 말이지요. 기본 외모가 갖춰지면 그 다음 성격을 보는 경우가 많습니다 그래서 저런 말들이 나온 것이지요. 얼굴을 전혀 안보고 성격만 보는건 거의 불가능 합니다.

    다만 제가 드리고 싶은 말은

    선천적인 외모도 물론 중요하지만

    후천적으로 본인이 꾸미는 외모가 더욱 중요합니다

    질문자분께서 어느정도까지 외모를 꾸미기 위해 노력하였는지는 모르지만

    기본적인 관리만 해주셔도 분명 괜찮아지실수 있습니다.

    세상에 못생긴 사람은 없습니다 꾸미는 법을 모르는 사람만 있을 뿐이지요.

    기본적으로 피부관리와 헤어미용이 있습니다.

    본인에게 어울리는 헤어스타일과 지저분해보이지 않는 깔끔한 피부를 만들기 위해 미용실과 피부과를 가시고 각종 헤어제품이나 화장품을 구매하시기 바랍니다

    그다음으로 신체관리가 있습니다.

    너무 깡마르거나 뚱뚱한 신체를 가진 사람은 당연히 이성이 보았을 때 매력을 느끼기 힘듭니다. 헬스장과 식단관리를 통해 몸매를 가꾸시기 바랍니다.

    마지막으로 패션관리가 있습니다

    옷을 멋있게 잘 입으라는 말이 아닙니다. 그저 깔끔하게만 입으세요. 어떻게 입어야 하는지 모르겠다 하시면 그냥 아무 옷 가게 들어가서 마네킹이 입은대로 입으시면 됩니다. 괜히 인터넷 셀럽들이 입듯이 힙하게 입거나 특이하게 입지마시고 그냥 평범하게 깔끔하게만 입으시면 됩니다.

    이 세가지를 잘 점검하시게 된다해도 물론 티비나 인터넷에 나오는 연예인들 처럼 잘생겨지긴 힘듭니다. 선천적인 외모가 출중하다면 또 모를까요.

    다만 분명 일반적인 꾸미지 않은 남자들 보다는 잘생겼을 거라고 확신해드립니다. 평균~평균이상 외모를 갖게 되는 것이죠.

    그 다음 이성들과의 대화를 많이하시고, 성격을 점검하셔서 이성과 대화하는 법을 스스로 익히시길 바랍니다. 장기간 연애를 못하신 분들이 의외로 이 부분이 약합니다.

    제가 할 수 있는 조언은 이게 전부입니다.

    질문자님께서는 위에 것들을 얼마나 지키고 계신지 점검하셨으면 합니다. 할 수 있는걸 전부 해보신뒤 그 다음 외모가 못났다고, 연애를 못한다고, 자책하거나 슬퍼해도 늦지않습니다.

    꼭 잘 이행하시고 더 나은 모습으로 발전하시고 좋은 결과 있으면 좋겠습니다