기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.23

외모가 못생겼다고 생각해서 너무 짜증나요

저는 제 외모가 너무 못생겼다고 생각하는데요 얼굴에 자신감도 없고 그래서 여자 친구도 없는 거 같아요 남자도 외모를 계속 꾸며야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘은 남자도 외모를 꾸미는데에 많은 지출을 합니다.

    얼굴이 잘생겼느냐 아니냐보다는 개성껏 어떻게 꾸미느냐가 더 중요합니다.

    때로는 꾸미는 데에서부터 자신감이 시작되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    사람의 인상은 어떤표정으로 사느냐에 따라 바뀌어갑니다. 예를 들어 전농구선수 서장훈아저씨도 선수시절 본인이 못생겨서 스트레스를 많이 받으셨다하고, 지금도 자기는 못생겼다 자폭을 많이 하시는데요. 과거와 비교해보면 지금 미남처럼 보이거든요. 잘웃고 말도 잘하고 얘기도 잘들어주고 헤어도 단정, 옷도 깔끔. 외모도 엄청가꾸시거든요. 누가봐도 멋있는 사람입니다. 자신감 때문에 그리고 가꾸기 때문에 멋있게 보이는겁니다. 그러니 질문자님도 본인을 가꾸세요. 잘생긴 조각미남도 후즐근하고 코털삐져나오고 머리도 기름떡지고 그러면 못나보이고 싫습니다. 반면 추남이라도 옷잘입고 깔끔하면 호감이 생기고 관심도 높아진답니다.

    모든여자든 남자든 마찬가지로 자기자신을 사랑하고 아끼고 가꾸는 사람에게 매력을 느낀다는거 기억하세요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.네 남자도 꾸며야합니다. 잘생기면 좋겠긴하겠지만 그렇지못하다면 잘꾸미기만해도 멋집니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    자신감을 가지셔야지요. 그리고 외모를 꾸민다는건 자기관리를 하는것인데 당연히 해야한다고 봅니다

    자기자신을 관리하다보면 다 잘될거에요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    외모는 꾸미기 나름 입니다. 자신감을 가지고 관리를 잘 해보세요.노력하다 보면 꼭 결실을 볼겁니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 부정적으로 생각하지 마세요!

    외모는 노력에 따라 상당 부분 커버가 가능합니다.

    몸매는 다이어트 등으로 관리할 수 있고, 얼굴은 표정과 피부 관리로 관리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    나 자신을 사랑하시는게 얼마나 중요한 일인지 확신을 가지시고 자신감을 가지세요.