귀여운참새255
귀여운참새25523.08.21

Ktx와 srt는 무슨 차이가 있나요?

기차종류가 ktx 무궁화호 srt가 있는데, srt 와 ktx와의 차이를 알고 싶어요! 서비스가 ktx가 더 좋은건가요? 아님 srt가 거좋나요? 속도는 둘 중 뭐가 더 빠른가요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    SRT는 주식회사 SR이라는 회사가 운영하는 민간투자사업 고속열차입니다.

    KTX는 한국철도공사에서 운영하는 고속철도입니다.

    속도는 둘다 250~300킬로로 비슷합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    속도 똑같고 같은 회사에서 SRT가 분리되고 민영화가 되었습니다

    SRT는 수서역에서 출발하고 요금도 조금은 저렴한 것으로 알고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 관리하는 회사가 달라요. ktx는 한국철도공사? Srt는 Srt.가 관리하고 출발지도 달라요.