세탁수선생활
나른한도끼
나른한도끼22.12.09

누래진 신발 흰색만들기 가능할까요?

안녕하세요 다름이아니라 신발을 오랫동안 한3년쯤 한두번신고 방치해두고 간만에 신으려 했더니 누래졌네요 칫솔로 박박 문질러도 아직 누래요 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    흰색 화장지를 사용하시면 제거 할 수 있습니다.

    누렇게 변한 부분에 화장지를 가져다 대놓고 분무기로 화장지가 신발에 붙도록 물을 뿌려줍니다.

    화장지가 마를정도의 시간이 지난 후에 화장지를 떼어내시면 화장지는 누렇게 되고 신발은 다시 하얗게 되어 있을꺼에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여놓고 신발을 약 20~30분 정도 담가두세요.

    그런 다음 안쓰는 칫솔로 신발을 문질러주시고, 물로 세척하시면 됩니다.

    그리고 말릴때 휴지를 신발위에 올려두고 말리세요.

    혹시 남아있는 세제를 휴지가 흡수해 주기 때문에 세제로 인한 얼룩등을 방지해 줍니다.