팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.04.06

미국야구의 마이너리그가 몇 단계로 구성되어 있는지 궁금합니다.

미국 야구인 메이저리그에서 우리나라 선수들이 좋은 활약을 펼치고 있는 데 마이너리그는 몇단계로 구성되어 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마이너리그의 단계는 리그의 수준에 따라 AAA, AA, A+, A-, R(루키)로 나뉩니다.

    그외에 독립리그들도 운영되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한해파리205입니다.

    마이너 리그는 메이저 리그 아래 단계이며 세부적으로 트리플 A, 더블 A, 싱글 A (싱글 A 어드밴스드, 싱글 A), 싱글 A 쇼트 시즌, 루키 등으로 나뉩니다. 모든 마이너 리그 팀들은 독립 운영되고, 메이저 리그 팀들과 관계되어 있다고 하는데, 몇몇 독립 리그 팀들은 메이저 리그와 어떤 관계도 갖지 않는다고 하네요!!

    도움이 되셨기를 바래요.