피부과의료상담
눈부신청가뢰71
눈부신청가뢰7122.09.05

발톱에 검은점 혹시 흑색종일까요???

나이
성별
여성

통증은 없고 갑자기 검은색 점이 생겼습니다

일주일 정도 지나니까 더 진해졌어요

혹시 흑색종일까요?

일주일 정도 경과 후 사진입니다

통증은 없습니다

  • 안녕하세요.

    지금봤을때는 타박상으로 인한 발톱밑 출혈으로 보입니다.

    시간이 지나면 발톱이자라면서 호전이 될것으로 사료 됩니다.

  • 사진 소견으로 미뤄 보아 모양이 찌그러져 있거나 경계가 불분명하지 않고 튀어나온 양상도 아니기 때문에 흑색종이 의심되는 소견들이 따로 보이지 않습니다. 흑색종 피부암의 가능성은 낮아 보이며, 단순히 색소 침착, 즉 점일 가능성이 높아 보입니다. 그렇지만 피부 소견만 가지고 완전하게 감별 및 배제할 수 없기 때문에 걱정되신다면 피부과에서 조직 검사를 받아보시는 것도 안전한 방법입니다.