착실한올빼미64
착실한올빼미6423.08.11

요근래 핸드폰의 배터리가 빨리 없어

바꾼지 일년정도 밖에 안된 핸드폰인데 배터리가 빨리 소모되는게 불편하네요 충전시간이 빨라지니 충전기릉 챙기는것도 귀찮구요 배터리를 좀더 오래가게 하는 팁은 없을까요

  • 안녕하세요. 날마다 좋은일만 가득하세요~~입니다.

    저도 핸드폰 밧데리가 너무 빨리

    없어져서 자주 충천하다보니

    불편하더라구요~

    핸드폰에서 불필요한 앱을 최대한

    삭제하고 여러개열려있는 앱을 닫아 주면

    밧데리가 절약됩니다~

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    핸드폰 어플을 정리해주시면 배터리수명에 도움이됩니다.

    그리고 화면 밝기도 조금 낮춰주시면 베터리 사용이 절약됩니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    정전모드를 사용하시거나 필요없는 앱들이 전력을 사용하는지 확인하시고 지우시던가 전력을 못쓰게 설정하셔야합니다