청소생활
수려한백로159
수려한백로15923.10.26

창문 청소할 때 좀 힘든데 팁이 있나요?

안녕하세요, 요즘 계절이 바뀌면서 집안 청소를 하고 있는데, 특히 창문 청소가 너무 힘들어요. 물론 청소가 힘들다는 건 아무래도 제 청소 방법이 효율적이지 못해서일 거라 생각해요. 그래서 창문 청소를 좀 더 쉽고 빠르게 할 수 있는 팁이 있는지 알고 싶습니다. 먼지를 효과적으로 제거하는 방법이나, 창문 유리에 묻은 물때를 없애는 방법 등에 대해 알려주실 수 있을까요? 창

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    창문틀이 힘드시다면 젓가락이나 볼펜같은 걸로 물티슈를 꾹눌러 닦거나 해보심은 어떨까요

    유리창은 매직스펀지 같은걸로 청소하시거나 마른신문지를 적셔서 닦는 고전적인방법도 있습니다.

    물떼는 아무래도 매직스펀지가 잘지유ㅓ집미다

    끈적한 스티커때문에 힘드시면 안쓰는 선크림으로 닦아보셔도 됩니다.