안과의료상담
싹싹한부전나비10
싹싹한부전나비1023.11.09

혹시 이거 구강암일수 있나요?

나이
성별
남성
기저질환

혀 밑에 뭔가 이물감같은게 느껴져서 거울로 봤더니 아주 조그맣게 출혈이 난것처럼 빨간 부분이 보여서 갑자기 불안한데 혹시 구강암일수 있나요? 아니면 별 걱정 할 필요없는 건가요? 사진 상에서는 빛때문인지 갈색으로 나오네요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    암 같아보이지는 않습니다. 나이도 10대라서 가능성은 없지만 혹시 흡연자라면 앞으로 구강암의 위험을 줄이려면 금연은 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 특별한 이상은 없어보입니다.

    나이를 고려할때도 가능성은 떨어져 보입니다.

    걱정이 된다면 이비인후과 진료 보는것 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    구강암의 경우 보통 40대 이후의 흡연력이 있는 분들에게서 자주 발생하며, 병변 자체가 뚜렷한 경계를 지니는 특징이 대부분입니다. 현재 사진상만으로 보았을 때는 구강암보다는 스트레스 또는 피로로 인해 구내염이 생겼을 가능성이 더 커 보이며, 추후 병변이 커지면 근처 치과에 가셔서 의사의 진료를 받아보실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.