조용한문어80
조용한문어8024.03.20

복권에 당첨 됐는데 혹시 복권 용지가 찢어지면 어떻게 되나요?

평소 궁금했던 건데요.

만약에 로또 복권 1등에 당첨 되었는데 가지고 있던 복권 용지가 찢어져 훼손되었다면 어떻게 되는 건가요?

훼손되어도 당첨금 받는데 문제가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    훼손이 얼마나 되었고 알아볼수 없을정도면 안되죠

    다만 바코드가 리딩이 된다면 받을수 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    당첨을 확인할수있는 바코드가 인식되지않을 정도로훼손되어있는것이 아니라면 받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    어느정도 훼손이 되느냐에 따라 차이가 있겠지만 전호 확인이나 QR같은게 이용이 가능한 수준이면 문제가 없을겁니다

    난순 끝자리 살짝 찢김 이런건 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 찢어져도 알아볼 수 있다면 그것은 상관없습니다 하지만 만약 알아볼 수 없다면 문제가 생길 것 같아요

  • 안녕하세요. 고마운밀잠자리291입니다.

    완전히 찢어지는거아닌이상 괜찮으니까 그거 가지고 복권방이나 편의점 갔다와보세요!!!

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 완전히 알아볼수 없으면 슬픈일지만70프로정도. ㅇ소양이 괜찮다면 받을수 있다고 알고 있어요

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    복권 용지 바크드가 읽히면 수령하는데 문제없습니다.

    손상정도가 경미한 경우 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    2분의 1 이상 원형을 보존하면 당첨금 수령에 문제는 없다고 합니다.

    즉, 훼손된 정도에 따라 달라집니다.