기타 의료상담건강상담
도라지1004
도라지100424.03.27

팔꿈치 접히는 부분이 자꾸 아파요

나이
성별
남성

제가 평소 자세가 안 좋은지 스마트폰을 오래 해서 그런지 모르겠는데 팔꿈치 접히는 부분이 자꾸만 아픈데요 계속 불편한데 너무 힘들어요 침을 맞으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 자세로 인한 팔꿈치 통증이 있다면 한의원에서 침, 전기 자극, 부항 등의 한의치료를 받아보시면 증상 경감에 도움되겠습니다. 한의치료는 통증 및 염증을 줄이는데 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 팔꿈치 통증에는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료 모두 도움이 됩니다. 당분간은 한 자세로 가만히 있거나, 무거운 걸 들거나 과하게 쓰거나, 팔을 쓰는 운동은 피하시는 것이 좋을 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    팔꿈치 접히는 부분이 아프다면 아마도 주관절의 외상과염일 수도 있다고 생각이 듭니다.

    하지만 상기 정보만으로는 환자분의 상태를 알기 힘들어 답변이 제한적입니다.

    침 치료 및 추나 요법을 통해 팔꿈치 부근의 통증을 효과적으로 제어해보시는 것을 권해드립니다.

    팔꿈치가 아프다 라는 증상에도 그 원인이 너무나도 다양합니다.

    한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 팔꿈치 접히는 부위라면 이두근건이 붙는부위 일것 같네요 침치료와 약침치료 꼭 받아보세요

  • 안녕하세요. 해당 부위는 상완이두근건의 원위부로, 과도한 사용으로 힘줄이 부착되는 부위에서 만성적 염증이 발생한 것으로 보입니다. 침, 약침, 도침과 한방물리치료 등을 적용해 유착을 풀어 주고 염증을 해소해야겠습니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.