등산·클라이밍취미·여가활동
호화로운칼새278
호화로운칼새27823.09.23

관음사 성판악 하산시 소요시 간 차이가 어느정도 인가요?

안녕하세요 .한라산 백록담에서 하산할때 성판악, 관음사 코스 하산 소요시간 차이가 궁금한데요 비슷한계절, 비슷한컨디션일때 두 코스 하산소요시간(하산 시간만) 차이가 어느정도 인가요? 백록담에서 하산한다 했을때 어느쪽으로 내려가는것이 빠른 가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    백록담에서 성판악 방향하산 시간은 4시간30분 소요 되는 하산 구간이며 가장 빠른 구간입니다.