등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

한라산 성판악과 관음사 코스의 차이점 무엇인가요?

한라산 등산하는 코스가 2곳인데 성판악과 관음사 두곳의 차이 (길이, 등산시간, 힘든정도)등등 차이점을 알고 싶습니다. 둘중 그나마 등산 초보가 올라가만한 코스는 어디인지도 알고 싶습니다.

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.03.20

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 경사도에서 차이가 많이 납니다 관음사에서 오르는 코스가 경사가 더 심하고 힘이 더 들어갑니다 오르기는 성판악코스가 더 쉬우면 하산하기는 관음사 코스가 좋습니다.