⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.28

대부분의 콘센트 구멍이 대각선인 이유는?

안녕하세요

가정에서 사용 중인 콘센트의 모양을 보면

콘센트의 구멍이 다 대각선으로 나있더라고요.

굳이 대각선으로 만드는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘 플러그는 대부분 ㄱ자로 되어 있어서 일자로 만들어 놓으면 사용하는데에 제한이 있으니까요.

    윗부분에 끼우고 바로 아래 부분을 끼우려면 방향을 반대로 해야하는 등 번거롭고 선정리도 잘 안됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    콘센트를 꽂기편하게 한이유도있고

    전압이높은 콘센트는 부피가 커서 옆으로 배열하면 타이트하지않아서도 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.선을 꽂을때 좀더 편하게 하기위해 대각선으로 꽂게 만든거에요 이상하게 튀어나온 전기선도 바로가능