특출난바다꿩88
특출난바다꿩8821.02.28

주식에서 장기투자는 좋은투자방법인가요?

삼성전자우 주식과 삼성전자로 갯수를 모아가면서 배당금도 받는 투자형식으로 장기투자를 진행중인데 가격이 진짜 주가가 10만원이상 까지 오르면 팔아야할지 아니면 계속 홀딩할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 주식마스터입니다

    주식응 거래하는 방법은 두 종류가 있습니다

    당일 청산으로 지수에 영향을 받지 않는 단타거래

    그리고 목표가까지 분할매수하여 버티는 스윙거래가 있지요.

    실력이 있다면 난이도가 높지만 지수영향을 받지 않는 당일단타로 누적 수익으로 승부를 보거나

    실력이 부족하다먼 안정적으로 우량주에 초장투로 스윙으로 길게 갖고 가는 것이 좋습니다

    방법은 여러가지지만 결국 실력이 뒷받침 되지 않는다면 방망이 길게 잡고 조금씩 분할매수 하여 목표가까지 끌고 가는 방법이 스트레스 받지 않고 돈 법니다.

    10만원은 라운드피겨자리이자 신고가 자리이지요.

    라운드피겨 자리는 보통 매도세가 많이 나옵니다.

    그만큼 중요한 자리이므로 소량씩 분할매도를 추천드리며 배당을 받고자 한다면 추세가 무너지지 않는 한더 길게 끌고 가도 좋을것으로 보입니다.

  • 본인이 투자하고 있는 자본금이 현시점에 써야 할 돈이라면 출금하시는게 맞지만 굳이 지금 필요없으시다면 장기적으로 들고 있는 것이 좋습니다. 어차피 배당금도 나오고 우량주는 장기적인 측면으로 들고있는 것이 유리합니다.

    주식에서 장기투자는 제일 안전한 투자입니다. 배당금 받는 것이 목적이시라면 배당금이 쌘 다른 회사도 매수하여 적절히 분산투자 하시면 더 안전하게 재태크 할 수 있을 것같네요.

    성투하십쇼