바버22
바버2222.12.07

마트에서 사는 냉장식품 냉동으로 넣어서 먹어도 되나요?

그리고 반대로 냉동식품을 냉장고에 보관해서 먹어도 되는지 궁금합니다. 가끔 상황에 따라 바꿔서 보관해서 먹는데 몸에 이상없나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    냉장식품을 냉동고에 보관하면 유통기한은 늘어나는데 맛은 조금 떨어져요.

    냉동식품을 냉장에 보관하면 빨리 드셔야 합니다.세균이 번식할 우려가 있어요.