잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.16

컴퓨터 IP주소는 왜있는건가요?

컴퓨터에는 IP주소라는게 다 있는데요 컴퓨터 IP주소는 어떠한 이유로 있는건가요? 그리고 IP주소를 바꾸거나 할수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 곽철용입니다.

    컴퓨터 ip 주소는 각 장치간 통신 및 식별, 네트워크 상에서 대이터를 전달하는데 사용됩니다

    사람으로 치면 주민등록번호라 할수있겠네요

    주민번호를 특별한 사유가 있지 않는 한 바꿀수 없듯이 ip주소도 바꿀수 없습니다!