기타 육아상담육아
검소한집게벌레142
검소한집게벌레14224.01.27

아이가 미열이 계속있고 두통이 있다는데

머리아프다고 자꾸 그러네요.

열도 미열인듯아닌듯...이라 진통제 먹이기는했는데....병원가보는게 좋을까요?

심하지지도않고 몇일 된거같은데....약먹고나면 괜찮은거같고 안먹이고 시간이 좀 지나면 머리아프다고 하네요...

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    어린이 두통은 어른의 두통과는 달리 발생 빈도나 지속 기간이 다르고, 표현 방식도 다르기 때문에 지나치기 쉽습니다. 자녀가 지속적으로 두통을 호소하거나, 강도가 심한 경우, 구토나 어지러움 등의 동반 증상이 있는 경우에는 병원에 방문하여 진단을 받는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    다른 원인으로 두통이 있을 수 있기 때문에

    증상이 며칠 진행된 상황이라면 병원에 내원해서 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

    저희 아이 같은 경우 머리가 아프고 어지럽다고 해서 병원에서 피 검사를 해보니 빈혈 증상이 있다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 가장 위험한것은 열입니다. 열이 떨어지지 않는다면 병원 진료를 무조건 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아프면병원에가는게좋아요

    작은병도방치하면커지기에

    진료를보시는게좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    열이지속되고있다면 무언가 몸속에 바이러스가 침투했을 가능성이있기에

    병원에가보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    소아두통일수도 있어요. 겉으로는 아무렇지도 않고 열도 나지 않는데 머리가 지속적으로 아프다고 하는 아이들이 많아요. 심리적인 요인일수 있으니 수분을 충분히 보충하고 잘 쉬도록 해주면서 경과를 관찰해 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 미열이 나면서 두통을 호소하는 경우 감기 등의 증상일

    가능성이 높습니다. 요즘은 코로나가 재유행하고 있어 이를 확인하는

    등의 과정이 필요합니다. 가까운 병의원을 방문하여 진료를 받아보시는

    것이 우선입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    두통이 있다면 감기 기운이 있는 것 같습니다

    집에서 해결을 하려고 하기 보다는 소아과에서 적절한 치료를 받는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    어린 영.유아들은 열이 오르면 폐렴으로 바로 진행이 되기 때문에 병원 진료를 보는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 머리가 아프다고 해서 진통제를 먹여서는 안됩니다.

    병원에 가서 정확한 진단을 받고 약을 처방 받아서 먹이는 것이 현명한 방법 입니다.

    집안에 비치된 약을 먹고 더 상황이 악화 될 수 있기 때문에 즉시 병원에 방문하여 아이 상태를 보이고 그에 알맞은 의사 소견을 듣고, 약을 처방 받는 것이 좋겠네요.