자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.31

오피스텔 벽에 측간소음으로 인한 방음재 효과 있을지 궁금합니다.

친구의 오피스텔에 방문을 했었는데 옆오피스텔의 말소리나 생활소음까지 너무 크게 들리더군요.

그래서 벽에 방음재를 붙여보려고 하는데 효과가 있을까요?

측간소음으로 인한 벽면의 방음재 시공이 얼마나 소음차단이 될런지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    방음제를 붙여서 사용해도 됩니다 생활소음이 조금은 줄어들수 있습니다.

    그러나 100% 완전히 차단하기는 어렵습니다. 또한 오피스텔 전출시 원상복구를 해야하기에

    비용도 많이 소요됩니다. ㅎ