도도한가나
도도한가나22.09.17

엄청 삭은 김치는 버려야할까요?

냉장고에 너무오래둬서 엄청삭은 김치가 있더라구요

이 김치를 그냥 버리기에는 좀 아까운 데 혹시 다른 활용 방법이 있을까요?

  • 엄청 삭은 김치는 요리에 쓰이면 좋은데 무엇보다

    생선 조림 등 조림 음식을 하시면 정말 맛있습니다.

    조림 하실때 푹 삭은 김치를 활용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    오래된김치 삭은김치는 깨끗하게 씻어낸다음들기름을넣고 쌀뜨물을 넣고 물이 졸아들때까지 볶아주세요

    맛있어요^^

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    푹 삭은 김치는 예술입니다. 취향에따라

    살짝 씻던지 그냥 사용하던지 조림 용기에 삭은 김치와 무를 깔고 고등어나 돼지갈비를 올려 조려서 드시면 맛이 일품이랍니다. 최고랍니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.김치 삭은거는 사랑임니다 김치준비하신후 김치국물은 따로 모으시고 김치를 물에 씻으세요 쌀밥에 김치씻으신거 언져먹으시면 밥한공기 뚜딱 쌀밥에 생와사비 올리고 씻은김치 올려드심 묵은지 초밥 김치국물은 한숟갈씩 드심 천연 유산균 임니다

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    고기, 굴, 생선, 과일 등 기타 재료가 들어가지 않고 적당히 삭거나 푹 익은 김치는 묵은지로 전이나 찌개, 만두 등 각종 요리에 활용하셔도 좋습니다,

    하지만 본인이 느끼기에 김치가 영 찜찜하다 느끼시면 정신건강상 버리고 다른거 먹으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    일단. 균이 들어간 김치 즉 액젖이나 굴 같은 걸로 한 애는 못 먹고요. 6개월 지나면.

    보통 6개월 지나지 않으면 삶거나 볶아 드시면 되네요.

    3개월에도 상하는 것이 있긴 하지만. 대충 그렇네요