불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.28

맛없는 김치 맛있게 먹는 방법없나요?

맛이 없는 김치 냉장고에 잔뜩 있어요.

씁쓸한 맛이 난다고 해야하나? 맛이없어서 못먹고 있는데 맛있게 먹을수 있는 방법 있나요?

버리기는 아까워요ㅠ 좀 많거든요ㅠ

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    맛없는 김치를 드실 때는 김치 볶음밥을 추천드립니다.

    김치로 아삭아삭한 맛을 구현하고 나머지는 설탕, 소금, 간장으로 맛있게 간을 하시면 맛있는 김치볶음밥이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    우선 실온에서 충분히 익힙니다.

    익은 후에 양념을 싹 씻어내고

    고등어통조림, 꽁치통조림 활용해서 냄비바닥에 깔고

    김치 덮어서 은근히 조려서 고추가루 마늘 매실청 약간 넣고

    은근한 불에서 끓여줍니다. 마지막에 들기름 들러주면

    정말 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 깨끗히 씻어서 들기름으로 볶아드셧보세요~볶을때 마늘 대파 좀 넣고 볶으면 더 좋구요~

  • 푹익은 김치면 양념을 씻어버리고 꼭짜서 마늘 양파 깨소금 참기름 설탕조금넣고 볶아서드시든지 양념을 씻어내고 멸치를넣고 볶는다든지 씻어서 김치쌈으로 액젓넣고 드시연 맛납니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    김치찜이나 김치찌개와 김치볶음밥으로 해치우는게 가장 빠르게 많은 양을 소비할수 있는 방법입니다.

    물론 김치가 맛있으면 더욱 좋겠지만 그렇지 않더라도 찜이나 찌개는 어느정도 다른 양념으로 커버가 되니까 그렇게 소비해보세요.