아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.28

호신용 가스총도 총기허가가 있어야 되나요?

호신용 가스총을 구매하고 소지하는 것도

총기소지허가가 있어야지 구매할 수 있나요?

우리나라는 총기소지가 불법이라 수렵용 총기도 허가를 맡아야되는데 호신용도 마찬가지인가요?

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    가스총의 발사방식에 따라 총포소지 허가를 받아야 하는 제품도 있고 그렇지 않은 제품도 있습니다.

    호신용으로 사용되는 가스총(압축가스가 내장된 분사기)과 전기충격기는 반드시 소지허가가 필요하다. 소지허가를 받지 않으면 불법무기 소지에 해당되어 처벌 받을 수 있다. 이런 물품을 구입/보유하고 있다면 반드시 경찰서에 가서 소지허가 신청서를 제출해야 한다.

    고 되어있습니다^^

    반드시 숙지하시어 불이익없으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 재밌는펭귄274입니다.

    살상용이 아니고 호신용이라서 신고를 안해도 되는 것으로 알고있습니다 안전을 위해 잘 사용 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    호신용 가스총은 호신용품이기때문에

    일반적으로 총기허가가 당연히 필요없습니다..