청소생활
탈퇴한 사용자

유리 그릇 릇이 깨졌을 때는 어떻게 청소 및 처리를 해야 할까요?

유리 그릇이 땅바닥이 깨졌을 때는 잘못하면 손도 베고 발도 다칠 것 같았는데 청소는 쓸어 담으면 되겠지만 유리 조각을 어떻게 버려야 하나요 어디에 싸서 버려야 하나요 재활용 봉투에 그냥 넣어도 되나요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.11.03

    안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    깨진그릇은 장갑착용후 진공청소기로 청소해야 안전해요.

    도자기나 유리병및 깨진 그릇들은 마트에서

    특수마대를 구입하셔서..그안에 버려야해요.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    유리같은것은신문지에 사서 비닐봉지에넣어서종량제 비니봉지에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    집에서 간단히 깨진유리늘 청소하는 방법은 우선 깨진유리를 신문지 여러겹으로 싸시고 떨어진 유리는 물티슈나 종이타올에 물 적셔서 딱아내셔야 합니다. 꼭 고무장갑끼시구요.