세탁수선생활
파란참고래21
파란참고래2124.03.01

아기 빨래는 성인빨래랑 따로 해야하나요?

지금 아기가 올해 6살 만으로 4살인데 빨래를 따로 하고 있는데 언제쯤 같이하면 되나요? 아기빨래를 따로 하는 이유는 뭔가요? 주위에서 따로 하라고 해서 하는데 정확하게 알고싶어서요

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    가급적 아기 빨래의 경우, 면역력이 약한 아이를 위해서 별도로 손빨래를 하거나 분리하여 세탁하는 것이 좋지요.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    가급적 구분하는 것이 좋습니다. 아기 빨래에 사용하는 세제가 성인용 세제와 다른 것을 사용하면 특히 구분하여 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아기 빨래는 삶거나 성인 옷의 있는 오염물질이 노출되지 않도록 최대한 하기 위해서 따로 세탁을 하는 경우가 많습니다. 세제 또한 유아용 세제를 쓰기 때문인데요. 이는 본인의 의지에 따라 시기가 달라지는 부분이라 특별히 권장되는 나이는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아이가 신생아라면 모를까 만 4세랑 6세라면 굳이 따로 빨래해야할 시기는 지난거같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어른들의 옷은 밖에서 여러가지 오염물질이 묻어 오기 때문에 그렇다고 하는데 그렇게 과학적 근거는없습니다. 외국에서도 그렇게 딱딱 구분해서 세탁하지는 않아요. 일종의 양육팬덤문화라고 보시는게 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아기들 빨래하고 성인들빨래하고는 따로따로 빨래하셔야 됩니다. 세제도 아기들세제로 하셔야 되구요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.아기빨래는따로해야합니다유치원가기전까지요혹시나모를감염을예방하기위함입니다면역이약하니

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    성인의 옷은 먼지나 매연 담배 등 몸에 해로운 것들이 묻은 옷과 아이 옷을 같이 빨면 아이한테 안좋다고 해서 따로 빠는 것 같습니다.

    저희는 그냥 같이 빨아요