세탁수선생활
프로아들육아러87
프로아들육아러8722.12.22

아이와 어른 빨래는 언제까지 따로 해야 하나요?

1. 현재 4살짜리 아이와 빨래를 따로 하고 있는데 언제까지?? 따로 해야 할까요?

2. 흰 옷, 외출복, 속옷으로 해서 빨래 중인데 괜찮을 까요???

3. 나갔다오면 무조건 빨아야 하나요? 매일 빨래를 하려니깐 너무 일이 많은 것 같아서요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    신생아 기간동안만 하면 되고 어린이집이나 유치원 가면 그때부터는 같이 해도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 그래도 초등학교 올라가면 그때 같이 빨래하시면될거같습니다 어릴때는 아이의 피부가 예민하기 때문에 따로 세탁하는겁니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.

    신생아 단계(생후 1~4주), 유아기(1년) 까지

    구분 하면 좋을거 같아요

    면역력이 약햐 아가들 빨래는 가급적 따로 하는게 좋을거 같습니다

    특히.신생아 빨래는 신경쓰시는게 좋습니다