기타 고민상담고민상담
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.02.08

여자아이 성교육 몇 살에 시작하나요?

요즘은 이른나이부터 자연스럽게 성교육을 한다는데 몇살쯤부터 하는게 좋을까요? 5살쯤부터 하라고 하는분도 있던데 너무 이른거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.어린이 성교육 시작 나이를 질문해주셨네요^^

    2009년 유네스코의 국제 성교육 지침서에선 5세부터 성교육을 시작해야한다고 권고 하고 있습니다만, 이미 10년이나 지난 부분이라는점과 아이들마다 다른 발달속도를 보이기 때문에 더 빠른 교육이 필요할 수도 있답니다.

    성교육특강 하나 소개시켜드리겠습니다^^

    세이맘이라는 곳에서 진행하는 '요즘아이, 요즘성교육' 특강 한번 들어보시길바랍니다. 전국적으로 진행하는 곳이기때문에 편하실때 한번 들어보시면 육아에 큰 도움 되실겁니다!