기타 고민상담고민상담
대단한호박벌
대단한호박벌23.11.26

동미참 2차 훈련에서 3일 중에서 2일만 가면 나머지 하루는 3차로 빠지나요?

제가 동미참 1차 때 1번 가고 2차 때 3번 가야 되는데 3번중에서 2번 가면 나머지 하루는 3차로 빠지나요? 제가 어떤 데에서 동미참 4일 중에서 3번만 가도 이월 없이 그냥 끝난다고 본 것 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    동미참 2차 훈련에서 3일 중에서 2일만 가면 나머지 하루는 3차로 넘어갑니다. 동미참 훈련은 1차, 2차, 3차로 나누어져 있으며, 1차 훈련은 1일, 2차 훈련은 3일, 3차 훈련은 4일로 구성되어 있습니다.

    1차 훈련에서 1일만 참석하면 2차 훈련에서 2일 참석해야 하며, 2차 훈련에서 2일만 참석하면 나머지 1일은 3차 훈련으로 넘어갑니다.

    동미참 4일 중에서 3번만 가도 이월 없이 그냥 끝날 수 있다는 것은 잘못된 정보입니다. 동미참 훈련은 1차, 2차, 3차로 나누어져 있으며, 각 훈련에서 일정한 일수를 참석해야 합니다.

    따라서, 귀하의 경우 동미참 2차 훈련에서 3번 중에서 2번만 참석하면 나머지 1일은 3차 훈련으로 넘어가게 됩니다.