역사학문
망고마더77
망고마더7723.10.29

한국이 IT 강국이된 역사 과정이 궁금합니다

우리나라는 해외에 가보더라도 it강국이라는 것늘 몸소 체험 할수 있는데 이런 발전을 이루기까지 어떠한 약사적 괴정 및 정책뒷받침되었던 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. IT 기술의 발전과 정보화에는 새로운 기술이나 서비스를 익혀서 활용할 수 있는 학습 능력이 필요합니다 . 그러기 위해서는 교육에 대한 관심과 투자가 많고 학습 능력이 다른 어느 나라보다 우월한 점이 한국이 IT강국이 될 수 있었던 이유라는 것이 대부분의 사람들이 말하는 이유 입니다.