잘웃는악어150
잘웃는악어15023.02.10

우리나라는 언제 IT강국이 되었나요

최근 우리나라가 IT강국이라는 말을 심심치 않게 들었는데요.

언제부터 우리나라가 전세계적으로 인정받았는지 궁금해요!!!

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    1990년대 중반부터 우리나라는 IT 강국으로 불리기 시작했습니다. 당시 우리나라는 컴퓨터, 반도체, 휴대폰 등 IT 분야에서 세계적인 경쟁력을 갖추고 있었습니다. 특히 1998년 IMF 외환 위기 이후 정부는 IT 산업 육성에 집중했고, 그 결과 우리나라는 IT 강국으로 도약할 수 있었습니다.

    그러나 최근 들어 우리나라의 IT 강국 지위가 위협받고 있습니다. 중국과 일본 등 다른 나라들이 IT 분야에서 빠르게 성장하고 있기 때문입니다. 우리나라는 IT 강국 지위를 유지하기 위해 연구개발 투자를 확대하고, 인재를 양성하는 등 노력을 기울이고 있습니다.