진실한바다사자194
진실한바다사자19421.03.25

적금계속들어야하나요?도움부탁드립니다

삼십대중반 남성입니다 재테크를 따로 하지않고 은행 적금만들고있는데 지금 처럼 적금을 계속 들어야하나요? 아니면 다른 재테크를 해야하나요? 정말 고민입니다 도와주세요 돈을 어떡해관리해야될까요 ㅡㅡ

  • 돈의 목적에 따라 재테크 방법은 다양해야한다고 봅니다. 저축성이 크시면 예금도 좋습니다.

    다만 저축이라면 보장성 저축보험이 세제혜택과 보험도있으니 추천합니다.

    주변에 코인.주식으로 돈벌었다는 사람이 많지만 현시점에는 이미 많이 올랐고 횡보중인 장세이니 이점아시고 접근하시기 바랍니다. 투자는 평생이니 주식은 조금 관심 갖으시기 바랍니다

    성투하십시요