붉은크낙새160
붉은크낙새16021.10.15

빨래에서 나는 꿉꿉한냄새 어떻게 없앨까요?

세탁조를 써도 냄새가 안없어지네요 실내건조용을 써도 똑같아요 식초를 넣어도 똑같고 환기를 잘 시켜도. 똑같아요 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    세탁조를 써도 냄새가 안없어지네요 실내건조용을 써도 똑같아요 식초를 넣어도 똑같고 환기를 잘 시켜도. 똑같아요 방법좀 알려주세요

    -> 세탁기 세탁통 청소를 해보시길 권장드립니다

    아니면 건조기를 이용하면 뽀송뽀송하게 됩니다

  • 섬유 유연제의 양을 늘려도 그대로라면.. 삶는것밖에는 방법이 없을것같습니다. 만약, 옷의 재질상 삶는것이 불가할 경우, 세탁소에서 상담후에도 방법이없다면 처분 혹은 상태유지를 택하셔야 할것같습니다. ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 세탁조클리너를 써도 냄새가 사라지지 않는다면, 청소 대행 업체를 이용하시는게 좋습니다.

    셀프 청소라고 해서 요즘 많이 파는 세탁조클리너는 관리 차원으로 주기적으로 사용하는 것이지 이미 많이 오염된 세탁기를 깨끗하게 해주기에는 무리가 있습니다.

    감사합니다.

  • 붉은크낙새160님이 꿉꿉한 냄새 관련해서 궁금해서 질문 주셨네요. 예전에 제가 아하에서 이 질문과 비슷한 답변을 한게 있어서 그 답변을 가지고 왔습니다. 수건 냄새나 옷냄새나 비슷하기에 이 답변으로 답변 대신합니다. 비오는 날에 빨래를 하면 냄새가 나는 이유는 원단속의 세균에서 나는 냄새입니다. 햇볕이 따뜻한 날이나 건조기를 사용하면 건조 시간이 짧아지고 냄새가 안나지만 비가 오거나 습도가 높은날엔 그만큼 건조 시간이 오래되어 빨래 속 원단에 남아있는 세균이나 공기중의 떠다니는 곰팡이, 세균이 습도가 높거나 수분이 많은 빨래속 원단으로 들어가 번식을 하게 되고 덜 지워진 때가 분해되면서 세균과 함께 냄새를 풍기게 됩니다. 결론은 햇볕 좋은 날에 자연건조 시키는것이 좋고 지하나 습도가 많은 곳의 경우는 건조기를 사용하거나 제습기를 이용해서 습도 조절을 해주어야 빨래시 냄새가 안납니다. 좋은방법으로는 요즘 24시간 빨래방 등이 많이 오픈했습니다. 급한 빨래의 경우 무인빨래방 이용하는것도 하나의 방법이 될거 같습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.