뜨거워진 차량 빨리 시원하게 할수 있는법 있나요?

듬직****

봄이 오니 차를 탈 때면 실내가 엄청 뜨거워져서 에어컨을 틀어도 빨리 시원 해지지가 않네요. 조금 빨리 시원 해지는 방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

검붉****

한참 더울때 차량 실내 온도는 80도 까지 올라간다고 하니 정말 엄청나게 뜨겁습니다. 차량에 탔을때 차량 시트 뜨거운거는 느껴보신분들만 알죠.~간단한 방법이지만 효과가 있으니 한번 해보시길 바랍니다. 차량의 보조석 창문을 내리시고, 운전석 문을 몇번정도 여닫아 보시기 바랍니다.그러면 확 내려간 차량 실내 온도를 느끼실수 있을겁니다.

    보통 여름날 더운 차 안을 말씀하시는 거라 생각 듭니다.

    우선 차량의 한쪽 창문을 열어주신 다음에

    반대쪽 차문으로 가서 열었다 닫았다 반복해주시면

    차량의 온도가 좀 내려갑니다.

    바로 에어컨 튼 수준까지를 말씀하시는 거라면

    에어컨을 미리 틀어놓고 기다리는 방법밖엔 없을 것 같네요 .

    이미 더워진 차 안을 식히기보다는 차를 세우실때 볕이 안드는 곳에 세우시는 게 좋겠습니다 :)