약 복용약·영양제
위대한벌잡이272
위대한벌잡이27224.03.04

현재 복용하고 있는 약이 있는데 감기약과 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

세클로낙정, 듀록정 200mg, 소론도정, 스티렌정

하루에 1정씩 2회 복용하고 있습니다.

감기에 걸리면서 코애드 에프까지 복용하게 되었는데

위의 약 모두 같이 복용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방받은 약과 복용하려하는 코애드에프정과 중복되는 성분은 없으므로 같이 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    코엔드에프 캡슐을 말씀하시는 것이지요?

    현재 드시고있는 세클로낙정, 듀록정 200mg, 소론도정, 스티렌정 과는 같이 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코애드애프정은 아세트아미노펜 / 클로르페니라민 / 슈도에페드린을 함유하고 있으며

    현재 복용하시는 다른 약들과는 상호작용하지 않으므로

    동시에 복용하실 수 있습니다.

    졸음, 구강건조 등의 부작용이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이랑 코앤드에프라는 코감기약을 추가로 같이 드셔도 괜찮아요.

    위장장애가 나타나기 쉬운 약들이라서 자극적인 음식들은 피하시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 나열해주신 성분들은 모두 같이 복용하셔도 상관이 없는 성분들입니다. 시간이 겹친다면 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약에 코앤드에프캡슐을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    항생제가 있는 처방이기때문에 금주하셔야하며 약은 끝까지 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    처방 받아 약을 복용 중이신데 감기에 걸리셔서 질문을 주셨습니다. 감기약으로 '코애드 에프'를 복용하시려고 하고 계십니다. 위의 약은 처방 받은 약과 같이 복용이 가능하겠습니다. '코애드 에프'는 하루3번 1알씩 식후에 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세클로낙정, 듀록정 200mg, 소론도정, 스티렌정을 복용하면서 감기에 걸린 경우 코애드 에프도 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^