약 복용약·영양제
limmmij
limmmij23.11.21

항진균제와 비타민 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
신경안정제
기저질환

칸디다 설염 증상으로 이비인후과를 갔는데 <휴니즈플루코나졸>을 처방해 주셨어요

1. 비타민 B , C , D , 코큐텐, 질유산균 같이 먹어도 될까요?

2.프로폴리스 혀에 떨어뜨려서 같이 먹어도 될까요?

3.항생제(휴피록심정)도 처방해 주셨는데 따로 먹어도 될까요? 같이 먹어야 효과가 더 좋을까요?

4. 부정맥이 있는데 플루코나졸 먹어도 될까요? 부정맥 약은 안먹고 있어요

(의사선생님께 부정맥 있다는 말씀을 안드렸어요)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 비타민 B , C , D , 코큐텐, 질유산균 같이 먹어도 될까요?

    네.

    2.프로폴리스 혀에 떨어뜨려서 같이 먹어도 될까요?

    네.

    3.항생제(휴피록심정)도 처방해 주셨는데 따로 먹어도 될까요? 같이 먹어야 효과가 더 좋을까요?

    같이 처방하신 약이라면 같이 복용하시길 바랍니다.

    4. 부정맥이 있는데 플루코나졸 먹어도 될까요? 부정맥 약은 안먹고 있어요

    (의사선생님께 부정맥 있다는 말씀을 안드렸어요)

    괜찮을듯 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴니즈플루코나졸과 영양제들은 같이 먹어도 상관없구요.

    휴피록심도 같이 먹어도돼요.

    부정맥약을 먹을정도가 아니라면 대부분의 약들은 드셔도 괜찮구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 휴니즈플루코날졸을 복용하시더라도

    비타민B, C, D, 코큐텐, 질유산균을 같이 복용하셔도 됩니다.

    2. 프로폴리스도 제한되지 않습니다.

    3. 같이 처방됬다면 같이 복용하시길 바랍니다.

    4. 약 복용시 이상반응이 나타나신다면 복용을 중단하시고 재진료를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.