오예에에
오예에에24.01.30

인천이 부산보다 인구가 이제 더 많나요?

요즈음 수도권으로 사람들이 점점 모여들고 있어서 인천에도 인구가 많이 늘고 있다고 들었습니다.

그러면 이제 부산보다 인천이 사람이 더 많나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2024년 1월 기준 인천광역시 자체 통계를 낸 인천광역시 인구 수는 3,000,043명이며, 2023년 12월 기준 행정안전부 통계에 따르면 부산광역시 인구 수는 3,293,362명으로 아직은 부산광역시의 인구가 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    부산고 인천을 비교하자면 아직 부산이 인구가 더 많습니다

    부산은 329.9만명이고 인천은 299.7만명입니다