색다른올빼미124
색다른올빼미12423.04.01

닭새우 라는건 무엇인가요?맛있나요?

진짜 닭처럼 벼슬이있는 닭새우를 보았는데요

새우에 종류인거같은데요

닭새우 먹는방법이랑맛이 너무 궁금합니다 어떡해 드시나요 ?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    닭새우의 정식 명칭은 가시배새우이며, 독도 인근에서 잡히는 도화새우, 꽃새우와 더불어 독도새우라고 불립니다. 닭새우는 회가 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    닭새우는 가재의 일종으로 갑각이나 배의 외골격이 단단하며, 머리가슴은 원기둥 모양에 가깝고, 배는 약간 납작합니다. 닭새우는 맛있는 해산물로 유명하지만, 맛은 개인적인 취향에 따라 다를 수 있습니다. 새우를 좋아하시는 분들은 한번쯤 드셔보시는 것도 좋을 것 같습니다.