기타 영양상담건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.20

닭새우에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

겉모양은 새우보다 가재나 랍스터와 비슷하게 생겼지만 정식 명칭은 새우이면서 살이 많은 닭새우에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

  • 안녕하세요.

    닭새우는 칼슘, 철분, 마그네슘, 아연, 셀레늄, 비타민 A, 비타민 B12, 비타민 D, 오메가-3 지방산 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

    특히, 칼슘과 철분이 풍부하여, 뼈 건강과 빈혈 예방에 도움이 되며, 단백질과 오메가-3 지방산도 풍부하여, 근육량 증가와 심혈관 질환 예방에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    닭새우는 머리가 닭벼슬 모양인 새우를 말합니다. 열량이낮고 단백질이 풍부한 식재료입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭새우에는 칼로리가 낮으면 단백질이 풍부하게 들어 있습니다 그리고 칼슘과 칼슘 비타민 등도 많이 들어 있고 특히 타우린성분도 많이 들어 있어서 피로회복에도 도움을 줍니다.