부유한코요테152
부유한코요테15223.07.30

귀에 염증같은게 생기는데 왜 이럴까요?

귀 안쪽이 아니라 귓바퀴 같은 곳에 여드름 같이 볼록 나오더라구요

건드리면 엄청 아프고요.

덜 아플때 여드름처럼 짜면 고름같은게 나와요

이건 왜 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. MH001입니다.

    1. 스트레스성

    저도 그런게 있는데 과도한 스트레스를 받으면 선이 붓습니다. 수술로 잘라내기도 하지만 꼭 그럴 필요는 없습니다.

    2. 감염

    손톱, 면봉 등에 있는 세균 감염일 수도 있습니다.

    제 경험상 스트레스를 줄이도록 노력하시고, 좀 일찍 주무시면 좋아질겁니다.

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다.

    농이 차있을 수 있습니다. 절개및 배농 술기나 항생제 복용이 필요할 수 있으니 가까운 이비인후과 내원을 추천드립니다.