반려동물 건강반려동물
기쁜스라소니16
기쁜스라소니1623.07.23

집에서 쉽게 만들 수 있는 고양이 간식 레시피는 뭐가 있을까요?

반려동물 종류
고양이

집에서 쉽게 만들 수 있는 고양이 수제 간식 레시피를 알고 싶습니다.

저희 고양이는 흰살생선과 닭고기를 좋아합니다.

레시피 알려주세요!

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지의 간식 레시피는 여러 가지가 있겠습니다 특히 많이 사용하는 것이 닭가슴살이나 참치 때로는 소고기 이런 것들이 주요 원료가 되겠습니다 닭 가슴살 스트립을 만드는 것을 알려 드리겠습니다 닭가슴살을 얇게 썰어서 스트립 모양으로 만들 후에 올리브 오일을 바른 다음에 오븐에서 15분에서 20분 정도 구워 줍니다 차갑게 식힌 다음에 간식으로 제공하면 되겠습니다 참치로 만든 쿠키도 알려 드리겠습니다 참치캔을 물기 없게 만든 다음에 밀가루가 계란을 넣어서 같이 반죽을 하고 오븐에 175도 정도로 작은 쿠키 모양으로 빚어서 10분에서 15분 구운 후에 식힌 후 주면 아주 맛있게 먹겠습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    레시피는 유튜브나, 인터넷을 찾아보시면 더 자세한 레시피를 알 수 있습니다.

    간을 하지 마시고, 고양이가 자주 먹는 사료나 간식을 섞어서 주는 방법도 좋습니다.

    닭가슴살이나 흰살 생선을 조리하여

    야채나 과일을 추가하여 영양소를 다양하게 제공하는 것도 좋습니다.

    단호박, 방울토마토 등

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료만 먹이고 간식 특히 수제로 뭔가를 만들어 먹이는것은 추천되지 않습니다.

    https://diamed.tistory.com/372