한약약·영양제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.22

간기능에 좋은 한의학적인 식품은 무엇인가요?

나이
성별
남성

간수치가 높아서 고민인 남자입니다.

그래서 쥬스같이 즙같은 것은 잘마시지 않습니다.

한의학적으로 먹을수 있는 것들은 어떤것이 있을까요

  • 안녕하세요. 간에 좋은 한약재로 구기자, 결명자, 헛개열매 등이 있습니다. 대표적으로 구기자는 간 대사를 도울 수 있는 한약재이며 비타민, 아미노산, 미네랄 등이 함유되어 있어 에너지 대사를 높여줄 수 있습니다. 구기자를 차처럼 조금씩 복용하면 간에 도움이 될 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 한약도 약으로 간에 무리를 줄 수 있으나 일부 한약은 간수치를 낮추고 간기능 개선에 도움됩니다. 청간플러스, 인진오령산 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 간수치가 높고, 소화상태가 좋지 않을 때 사철쑥인 인진을 많이 씁니다.

    대표적인 한약이 생간건비탕, 인진오령산 등이 있습니다. 간경의 울체된 기를 풀어주고, 이수삼습 효능이 있는 약재로 습열을 치료합니다. 또한 비위를 튼튼하게 해주고, 소화 기능을 개선시켜줍니다.